Гималайская черная соль 100 г

Артикул: RS120
Есть в наличии
  • Вес: 0.1 кг.
  • Цена:
    100 руб.
  • Старая цена:
    0 руб.
(0/0)
  1. Индийская (гималайская). Добывают в Пакистане, Индии, Непале. Такую соль не подвергают дополнительной очистке и рафинированию, поэтому ее кристаллы имеют ярко выраженный темно-розовый с коричневыми и даже фиолетовыми вкраплениями оттенок. Интересный окрас получается благодаря минералу грейгиту. Но такой оттенок соль имеет только в крупных кристаллах, а когда ее размалывают, то розовый заметен больше. В Индии эту соль дополнительно прогревают в керамических сосудах до очень высоких температур, добавляя при этом восточные пряности, а также семена черного дерева, которые называются «харад». Это делает соль еще более полезной, увеличивая количество ценных микроэлементов. А ее оттенок становится более насыщенным.
  2. Пищевая черная гималайская соль придает блюду необычный вкус. Гурманы улавливают солено-сладковатый вкус с еле заметной кислинкой. Именно такая особенность ценится среди представителей мировой кухни и шеф-поваров ресторанов. Как и поваренная соль, специя подходит для привычных всем блюд: супы, гарниры, салаты, блюда из мяса, овощей, грибов. 

    Полезные свойства гималайской черной соли:

  3. Поддерживает состояние ЖКТ
  4. Польза черной гималайской соли в том, что она улучшает работу пищеварительной системы. Специя бережно предотвращает расстройства желудка, ускоряет обмен веществ, нормализует процессы пищеварения в целом.

  5. Укрепляет иммунитет
  6. Свойства черной гималайской соли позволяют улучшить здоровье. Полезные минералы укрепляют иммунную систему, повышают устойчивость к вирусам и микроорганизмам, которые вызывают заболевание организма.

  7. Поддерживает водно-солевой баланс в норме
  8. Черная гималайская соль не задерживает лишнюю жидкость в организме, поэтому регулирует и постоянно поддерживает водно-солевой баланс в норме.

    Вред черной гималайской соли:
    Специя противопоказана во время беременности, при расширении вен, заболеваниях сердца и почек. 
    Избыток черной гималайской соли в организме вызывает аллергию и пищевое отравление. 

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!